viernes, 8 de octubre de 2010

Cocineros de élite en el País Vasco

"La élite mundial de los cocineros en el Basque Culinary Center"


Nueve de los cocineros más influyentes del mundo han constituido en San Sebastián el Consejo Asesor Internacional del Basque Culinary Center (BCC), cuya facultad y centro de investigación en ciencias gastronómicas potenciará "el gran valor social, cultural y económico" del arte culinario. Así lo ha dicho en el acto de constitución el catalán Ferrán Adriá, quien preside un consejo asesor formado por Rene Redzepi (Dinamarca), Yukio Hattori (Japón), Mássimo Bottura (Italia), Michel Bras (Francia), Dan Barber (Estados Unidos), Gastón Acurio (Perú), Alex Atala (Brasil) y Heston Bluementhal (Reino Unido).


Tras la reunión han analizado las tendencias de la alta cocina y la importancia de formación, la investigación y la innovación, esta tarde definirán el procedimiento de trabajo del nuevo consejo asesor, que prevé incluir otros dos miembros más, uno africano y otro del mundo árabe. La fundación que impulsa el Basque Culinary Center está integrada por la universidad privada de la Corporación Mondragon, las instituciones vascas y los cocineros Juan Mari Arzak, Martin Berasategi, Pedro Subijana, Karlos Argiñano, Andoni Luis Aduriz, Hilario Arbelaitz y Eneko Atxa.

> Fuente: revistaprotocolo

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